Die Ernährung spielt in der Traditionellen Chinesischen Medizin eine große Rolle. Einzelne Lebensmittel werden sogar gezielt als Heilmittel eingesetzt. Im Gegensatz zur westlichen Sichtweise betrachten die Chinesen die Lebensmittel nicht rein analytisch und wählen diese nach Gehalt an bestimmten Vitaminen und Mineralstoffen aus, sondern betrachten vorrangig die Energetik des Lebensmittels. Diese Sichtweise lässt sich entsprechend auch auf unsere gewohnten Lebensmittel übertragen.
Es entsteht eine völlig andere Sicht auf die Lebensmittel, die auf den ersten Blick vielleicht ungewohnt erscheint, aber sehr logisch ist. Ob ein Lebensmittel für eine Person geeignet ist, hängt somit von der Energetik des Lebensmittels und von den individuellen Voraussetzungen ab, die die Person mitbringt. Einfache Ernährungsumstellungen können teilweise schon sehr große und spürbare Verbesserungen herbeiführen.
Da wir alle jeden Tag mehrfach mit der Ernährung unserem Körper etwas Gutes tun können, stellt sie einen wichtigen Bestandteil der Beratungsgespräche dar. Als Expertin der westlichen und chinesischen Ernährung berate ich Sie individuell abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse und Vorlieben.
Der Ernährung kommt in der Traditionellen Chinesischen Medizin eine besondere Bedeutung zu. Die einzelnen Lebensmittel werden dabei im Gegensatz zur westlichen Sichtweise nicht nach ihren Nährwerten, sondern nach ihrer energetischen Wirkung im Körper bewertet und ausgewählt. Bestimmte Lebensmittel und Gewürze werden einzelnen Krankheitsmustern zugeordnet.